martes, 9 de mayo de 2017

el museo Herdez

TELESECUNDARIA             1/05/2017 
FRANCISCO JAVIER 
CLAVIJERO 
Yo me llamo Gerardo Alberto Barrios Ávila hace días fui con mi familia al Museo Herdez Este museo explica los tipos de métodos de conservación de alimentos como hervir, refrigerar, deshidratar, Enlatar, Encurtir, Hacer conservas, Envasado al vacío, conservadores, pasteurización, Ahumado, Secado, salado, Cristalizado, azucarado, Embuchado, Cuajada y Vinagreta y tenía la cocina antigua la cocina moderna y la cocina domestica virreinal esas cocinas explican como el humano a evolucionado desde la cocina antigua a la cocina domestica virreinal y también había un mapa que explicaba los alimentos de cada país.

 COCINA ANTIGUA
 Los antiguos mexicanos consideraban la elaboración de la comida como una actividad muy importante, la cocina era considerada un lugar ritual donde cada cosa tenía su lugar. 

COCINA MODERNA 
Es interesante llegar a comprender como fue que después de la revolución industria la cual comenzó en Europa, pero repercutió en todo el mundo la tecnología empezó a ser parte a ser parte de las necesidades básicas de las personas en sus actividades diarias, y que mejor manera de ejemplificarlo que mostrado los cambios que se dieron en algo tan básico y necesario como es la preparación de alimentos.

 COCINA DOMESTICA VIRREINAL
 Las cocinas de los palacios y la casas de virreinato eran muy funcionales, estaban debidamente equipadas con los utensilios necesarios para la elaboración de platillos. Su estructura básica era la misma que la de los conventos y se consideraban lugares muy importantes por lo que se ponía especial atención en su decoración.

 INTRODUCION DEL MAPA 
Recorriendo el México del siglo XIX, visitaremos Veracruz, jalapa, puebla, la Cd. De México y Guadalajara, caminando por sus calles y probar su comida, a través de los recuentos de algunos viajeros como la Marquesa calderón de la Barca William Bullock. Emile Chabrand, entre otros De esta manera podremos darnos cuenta de la gran variedad de platillos que se preparaban en las regiones citadas

1 comentario:

  1. HACE FALTA UNA PORTADA E IMAGENES PERO FUERA DE ESO UNA BUENA INFORMACIÓN QUE ME PROPORCIONAS ATTE:DALIED DIACHEL HERNANDEZ DIAZ

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